Молдова Четверг, 19 Сентября
Экономика, 08.06.2019 09:47

«Непотопляемый» Павел Филип обещает продолжение правительственных программ, несмотря на политический тупик

Премьер не обращает внимание на кризис.

В не самый простой для ДПМ момент Павел Филип пытается излучать уверенность в будущем, и строит планы так, как будто будет занимать кресло премьера ещё как минимум целый год. Несмотря на перспективу досрочных выборов, Филип говорит о том, что программы Drumuri Bune и Prima Casă будут продолжены, и для них, якобы, в бюджете обязательно найдутся средства.

При этом остаётся неясным вопрос с европейским финансированием - эмиссары из ЕС не раз уже подчёркивали, что возобновят финансирование только когда появится стабильная парламентская коалиция "проевропейского" толка. Тем не менее, у Филипа "деньги есть":

- Денег в бюджете достаточно, чтобы платить зарплаты, даже если они были увеличены, пенсии будут выплачиваться вовремя и в том размере, в котором они были проиндексированы, национальные программы, такие как «Хорошие дороги» и «Первый дом» продолжатся. Мы обсуждали, что мы можем также выйти с другими социальными проектами в течение этого периода. Никто не почувствует экономических последствий этого политического кризиса, - заверил Филип, слова которого приводит tv8.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Павел Филипденьгипрограммы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое