Молдова Воскресенье, 24 Марта
Общество, 04.12.2018 15:38

Нескольким жителям республики потребовалась помощь медиков из-за низких температур

Резкое похолодание в Молдове ударило в первую очередь по самым незащищенным – лицам без определенного места жительства.

Только за последние сутки помощь медиков потребовалась трем жителям республики, пострадавшим от переохлаждения. Все они были госпитализированы.

- Помощь потребовалась двум гражданам из Оргеева и Комрата, у них было выявлено   обморожение I степени, и 70-летнему мужчине из Кантемирского района - обморожение II степени. Все трое госпитализированы, им была оказана срочная медицинская помощь, - сообщила пресс-секретарь Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи Диана Блэнару.

В столице также были за зафиксированы случаи обморожений. По словам пресс-секретаря Института скорой медицинской помощи Кристины Горя, в учреждение за помощью обратились три человека с обморожением.

- Один из пациентов был госпитализирован. Чаще всего с обморожением обращаются бездомные люди, - отметила Горя.

Центр временного размещения, расположенный по улице Халтей, 2 в Кишиневе, готов принять 100 человек в режиме non-stop. Здесь людям без определенного жительства, наиболее часто страдающим от переохлаждения, будут предоставлены еда и жилье. По словам директора учреждения Натальи Леу, в настоящее время здесь находятся 75 человек.

Кроме того, нуждающиеся в помощи люди могут обратиться к соцработникам центра по телефонам:  022-354-038 или 022-354-039. Если вы увидели, что человеку требуется помощь, можно также позвонить в Единую службу спасения 112, сообщает moldpres.md.

По данным Государственной гидрометеорологической службы, в ближайшие дни похолодает. Температура в ночное время будет около – 6 градусов Цельсия, днем – около нуля, в южных районах до +3 градусов.


Новости на Блoкнoт-Молдова
похолоданиеобморожениемедикипомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое