Молдова Понедельник, 18 Ноября
Экономика, 16.10.2019 12:40

Несмотря на арест имущества, Blue Air продала 49% акций Air Moldova

Авиакомпания Blue Air продала 49% акций Air Moldova за спиной правоохранительных органов.

Несмотря на наложенный арест имущества и денежных активов, сделка была проведена в период с 18 сентября по 7 октября 2019 года.

Еще год назад 49% акций Air Moldova было куплено компанией Civil Aviation Group SRL через специально созданную компанию компании Blue Air. Администратором молдавской Civil Aviation Group SRL являлся некий гражданин Латвии Джинтарс Померс.

Теперь стало известно, что администратор Джинтарс Померс приобрел во владение те самые 49% акций Civil Aviation Group SRL, соответственно и акций Air Moldova. Другие 51% находятся во владении граждан Молдовы Яновича Андрея и Мельник Сергея, у каждого из них по 25,5% акций.

Сделка прошла как раз в тот период, когда Агентство по возвращению активов, добытых преступным путем (ARBI), НЦБК и Антикоррупционная прокуратура Республики Молдова арестовали 301,6 миллиона молдавских леев из уставного капитала Air Moldova и Civil Aviation Group SRL.

В тот же период власти Молдовы арестовали около 670 миллионов молдавских леев, имущество и активы, принадлежащие Air Moldova, включая автомобили, недвижимость и два самолета, передает mold-street.md.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
авиакомпанияAir Moldovaсделкапродажаарестимущество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое