Молдова Понедельник, 26 Августа
Общество, 02.05.2018 11:13

Несовершеннолетний убийца Кристины Пархоменко, изнасиловавший сокамерника, агрессивен и готов совершать новые преступления, - Сухан

Убийца Кристины Пархоменко даже в тюрьме чувствует себя как матерый преступники, несмотря на юный возраст.

Директор Департамента пенитенциарных учреждений Аурелий Сухан рассказал о самых известных обитателях тюрем Молдовы. В их числе оказались малолетние убийцы Кристины Пархоменко, бывший глава правительства Влад Филат и известный бизнесмен Вячеслав Платон.

Евгений Загоржевский, изнасиловавший и убивший Кристину Пархоменко, даже за решеткой не отказался от попыток построить из себя короля малолетних уголовников. Жестокость и порочность молодого человека оказалась настолько жуткие, что Сухан усомнился в том, что Загоржевский осознает сам факт пребывания в тюрьме.

 - К сожалению, есть категория довольно трудных в поведении заключенных. Они представляют собой пример, который стоит учесть, поскольку эти несовершеннолетние имели очень неординарный образ жизни на свободе, если не сказать хуже. И результаты воспитания, непосещение школы привели их на этот путь. В настоящее время мне трудно сделать вывод о том, осознают ли они, что находятся в тюрьме, и пытаются ли они в некотором роде вновь вступить в нормальные социальные отношения с людьми. Наоборот, я бы сказал, что у них порой агрессивное поведение. Они даже готовы совершать преступления внутри пенитенциарного учреждения, некоторые факты из которых задокументированы, - рассказал Аурелий Сухан в интервью Ziarul de Garda.

Относительно бывшего главы правительства Аурелий Сухан отметил, что тот чувствует себя хорошо и пользуется всеми правами заключенного без ограничений. Чаще всего Филата навещают родственники.

 - Осужденный Филат, как и любой другой осужденный из системы, пользуется длительными и короткими встречами, в зависимости от графика, от своего поведения, текущей ситуации. В настоящее время он содержится в тюрьме № 13, он не наказан, не лишен прав, предусмотренных Исполнительным кодексом касательно посылок, встреч. Он хорошо себя чувствует. Его посещают, в частности, родственники, некоторые коллеги, я думаю, с предыдущей его деятельности, но очень редко, кстати. В основном, это родственники из ближайшего окружения, - отметил Сухан.

Глава ДПУ отверг все слухи о пытках другого известного заключенного, Вячеслава Платона. Более того, Сухан сообщил и о ремонте в одиночной камере Платона, произведенном за счет средств тюрьмы. Миллионер может наслаждаться наличием персонального телевизора, радио и электрического чайника. Все ограничения режима в отношении Платона, по словам Сухана, вводятся из-за неподобающего поведения самого заключенного.

- Осужденный Платон находится в тех же условиях, что и любой другой осужденный Пенитенциарного учреждения №13, а если считает, что они не соответствуют его требованию, имеет право на жалобы. Они рассматриваются в зависимости от полномочий – если адресованы ДПУ, то ДПУ их и рассматривает. Платон содержится в одиночной камере, в которой сделан косметический ремонт за счет пенитенциарной системы. Там созданы нормальные условия. Имеет элементарно все необходимое в камере: доступ к информации через радио и телевизор, электрический чайник, который разрешен. Бывает, что он наказан, а это, к сожалению, в последнее время происходит чаще из-за его поведения, - сообщил Сухан.

Евгений Загоржевский изнасиловал своего сокамерника в тюрьме №13 в Кишиневе. После полового акта он позвал остальных четырёх подростков в камере присоединиться к изнасилованию. В январе этого года Загоржевский попался на призывах поднять в тюрьме бунт.

деп.jpg

Аурелий Сухан

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЗагоржевскийСуханФилатПлатонтюрьма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое