Молдова Вторник, 19 Марта
Общество, 14.02.2018 13:20

Несовершеннолетний юноша умер в больнице Кишинева от жутких последствий, вызванных вирусом гриппа

В столичной больницы имени Валентина Игнатенко от гриппа скончался 17-летний пациент. 

Мальчика доставили на "скорой" в тяжелом состоянии в понедельник вечером. Утром 13 февраля он скончался. Информацию подтвердили в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты.

В Кишиневе подросток проживал временно. Он кашлял несколько дней, но за помощью не обращался. В результате его слишком поздно доставили в медучреждение, и врачи не смогли спасти жизнь несовершеннолетнего. 

Сотрудники больницы имени Игнатенко говорят, что на момент госпитализации состояние пациента было крайне серьезным. Налицо имелись признаки токсико-бактериального шока, температура тела была 38,3 градуса. У него диагностировали двустороннюю бронхопневмонию, экссудативный перикардит, синдромы поражения дыхательной и сердечной системы, острую почечную недостаточность и другие тяжелые нарушения работы организма.

- Пациента перевели в реанимацию, где ему сразу же провели кардио-респираторную реабилитацию. Несмотря на все меры, состояние подростка прогрессировало в сторону ухудшения, росла гипоксия тканей и расстройство кровообращения. В 8.25 он умер, - сообщили в ведомстве.
Биологические материалы, взятые для вирусологического анализа, подтвердили наличие РНК вируса гриппа B. По делу назначена судебно-медицинская экспертиза.

В марте 2016 года 59-летняя жительница столицы скончалась из-за осложнений, вызванных вирусом гриппа AH1N1. 11 января этого года от свиного гриппа умерла 42-летняя жительница Кишинева, которая также слишком поздно обратилась в больницу.

 



Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневсвиной гриппмолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое