Молдова Пятница, 13 Декабря
Общество, 03.09.2018 15:21

Нэстасе, чьи дети живут и учатся в Германии, заявил о несправедливости и коррупции

Лидер партии Платформа «Достоинство и правда» высокопарно отметился по поводу начала учебного года, по традиции обвинив во всех бедах коррупционное государство.

Андрей Нэстасе рассказал о волнении и сожалении, охватывающем его, когда он думает о том, что тысячи молдавских детей пошли сегодня в школу без своих родителей, которые находятся сейчас на заработках за границей. Он также поведал о том, какое чувство несправедливости гложет его, когда он думает о школьниках и молодых людях, вынужденных учиться за границей без надежды вернуться домой. По словам лидера ППДП, коррупционное государство не дает им самоутвердиться на родине, не предоставляет рабочих мест и возможностей профессионального роста.

- Как родитель я желаю себе и вам всем жить в стране, из которой не хочется уезжать, в которой можно получить европейское образование в хороших условиях в любом учебном заведении. Желаю вам от всего сердца реализовать все свои планы, и знаю, что их невозможно реализовать через массовое гражданское участие, - написал Нэстасе на своей странице в Facebook.

Для большей убедительности в своем сообщении он привел слова Михая Эминеску: "Школа будет школой, когда человек будет человеком, и государство будет государством".

Следует отметить, что семья Андрея Нэстасе несколько лет проживает за границей. Анжела Нэстасе уже евроинтегрировалась, найдя работу в престижной компании в Германии.

Нэстасе.jpg

Нэстасе2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Нэстасешколадетиучастие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое