Молдова Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нэстасе для победы на выборах генпримара «пошел по беспределу», - президент

Политика, 06.06.2018 07:52

Игорь Додон заявил о нарушениях Андреем Нэстасе законодательства страны во время избирательной кампании на пост генпримара Кишинева.

Глава государства отметил, что западные наблюдатели предпочли закрыть глаза на действия Нэстасе, в то время как кандидат от социалистов Ион Чебан постоянно находился под прицелом их критики. Президент сообщил, что юристы социалистов зафиксировали все нарушения.

Среди нарушений со стороны команды Нэстасе была выявлена активная агитация через телевидения на избирательных участках в день голосования и запрещенная законом поддержка кандидата из-за рубежа.

- Наши юристы зафиксировали все нарушения и уже подали заявки. Это и агитация в день выборов – со стороны их телевидения и со стороны непосредственно кандидата на разных участках. Это и открытая поддержка политических лидеров извне, что по закону запрещено, -  заявил Игорь Додон на телеканале «НТВ-Молдова».

Президент рассказал, что он уведомил посла США во время встречи с ним о нарушениях со стороны Нэстасе. Игорь Додон предположил, что в случае допущения подобных нарушений со стороны ПСРМ, Иона Чебана сразу же сняли бы с выборов.

- Почему мы подали эти заявления? Я думаю, что суд, к которому мы обратились, должен это констатировать, зафиксировать, и чтобы не было вопросов осенью, на парламентских выборах. Если они себе это позволяют, посмотрим, какой будет реакция, если себе это позволят другие. Трудно представить, если бы Ион Чебан встретился с Собяниным. Или я на встрече с Путиным сказал бы, что Ион Чебан – молодец, и мы бы это растиражировали по всем каналам. Поднялся бы такой вой всей этой “проевропейской, демократической ценности”. Но для того, чтобы победить, они идут по беспределу. Мы это зафиксировали, – пояснил глава государства.  

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
Андрей НэстасеИгорь Додоннарушениясуд
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое