Молдова Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Нэстасе и Санду меня использовали»: известный унионист высказал разочарование от акции протеста

Политика, 24.06.2018 21:44

Илие Брату заявил, что Андрей Нэстасе и Майя Санду потеряли в его лице большого сторонника.

Акция протеста сторонников несостоявшегося генпримара вызвала огромное разочарование у депутата первого парламента, подписавшего Декларацию о независимости, Илие Брату. Парламентарий находился у истоков унионистского движения нашей страны. В 2007 году он был избран председателем Унионистского движения Молдовы.

Однако сегодня, 24 июня, Илие Брату оказался в числе многих участников акции протеста, которые оказались крайне недовольны Андреем Нэстасе и Майей Санду. Теперь уже бывшие сторонники лидеров PPDP и PAS пришли к выводу, что их не заботят интересы людей - они думают только о собственных политических дивидендах.

- Я пришел домой после участия в акции протеста, - написал Илие Брату на своей странице в соцсети. - Полностью разочарован! Они приняли резолюцию только двух пунктов, главный из которых - утверждение мандата Андрея Настасе! Нет упоминания об отставке парламента или аннулировании смешанного голосования. Андрей Нэстасе и Майя Санду не дали мне слова. Они боялись, что это нарушит их планы… Стыдно за толпу, которая собралась со всех концов республики.

Брату добавил, что остальные манифестанты, как и он, пришли в центр Кишинева не для того, чтобы «выпустить пар». Протестующие хотели высказаться «против мафии». Однако теперь они чувствуют себя обманутыми.

- Я почувствовал, что меня использовали, - заявил Илие Брату. - Я решил: больше этого не повторится! Андрей Нэстасе и Майя Санду потеряли в моем лице большого сторонника!

Друзья известного униониста поддержали его возмущение. В комментариях они написали, что убедились на этой акции: Андрея Нэстасе не интересует должность генпримара, он стремится пиариться и зарабатывать рейтинг для парламентских выборов.

Сегодня вечером Нэстасе признал, что акция протеста была плохо подготовлена. Он попросил прощения перед собравшимися перед зданием парламента за отсутствие туалетов, питьевой воды и покрывал.

протест1.jpg

Илие Брату (крайний справа) на акции протеста

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
нэстасесандуакция протестабратуунионист
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое