Молдова Суббота, 16 Февраля
Политика, 19.01.2019 20:15

Нэстасе и Цопа украли 7,5 млн евро, - Киртоакэ

Председатель Либеральной партии выступил с обвинением против лидера партии Платформа «Достоинство и правда».

По утверждению Дорина Киртоакэ, Андрей Нэстасе и его посаженный отец Виктор Цопа украли более семи с половиной миллионов евро из бюджета Молдовы. Произошло это в начале 2000-х. Председатель Либеральной партии рассказал в социальной сети, что Нэстасе и Цопа участвовали в первой попытке приватизации компании Air Moldova. По словам Киртоакэ, этот факт признал сам лидер ППДП.

- Они тогда обманули Воронина, что якобы планируются немецкие инвестиции и есть новые самолеты для Air Moldova. Мошенническая схема вскрылась, и Воронин аннулировал сделку. Андрей Нэстасе, в качестве адвоката, и его посаженный отец Виктор Цопа обратились в суд, дошли до ЕСПЧ и выиграли семь с половиной миллионов евро, которые им выплатили из нашего бюджета, - написал Киртоакэ на своей странице в Facebook.

Именно на эти деньги, утверждает Киртоакэ, Нэстасе и Цопа построили дома и виллы, а также обеспечили безбедное существование во Франкфурте.

В ответ на телефонный звонок репортера телеканала publika.md Андрей Нэстасе заявил, что находится на заседании и не может дать комментарий.

Удивительно, что «прозрение» в отношении предполагаемого партнера по выборам на либерала снизошло только после окончательного разрыва с альянсом ПДС-ППДП, с которым он предполагал вместе идти на выборы.

Трения в стане правой оппозиции начались после того, как представители избирательного блока ACUM, в который входят ПДС и ППДП, предложили либералам баллотироваться на парламентских выборах от округов Оргеева, Гагаузии и Приднестровья, где и них нет ни единого шанса на победу.

Киртоакэ.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
КиртоакэприватизациякражаобвиненияНэстасе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое