Молдова Четверг, 22 Августа
Общество, 24.07.2018 11:44

Нэстасе использовал недовольство людей решением о сносе кафе Guguță, чтобы устроить митинг перед примэрией

Акцию протеста против «строительной мафии» организовала партия Платформа «Достоинство и правда» перед зданием примэрии Кишинева.

Сегодня, 24 июля, активисты так называемого Национального движения сопротивления и их сторонники вновь собрались перед зданием столичной примэрии. Воспользовавшись недовольством людей решением о сносе кафе Guguță в парке Штефана чел Маре и строительством на его месте многоэтажного бизнес-центра, лидеры оппозиции попытались решить свои проблемы. Их сторонники вышли не только с требованиями: «Парк Штефана чел Маре принадлежит гражданам!», «Это наша страна, а не ваша», «Долой воров, хотим демократию», но и с уже устаревшим лозунгом: «Нэстасе - примар».

- Мы подписали резолюцию 1 июля и пойдем до конца. Сейчас всё захвачено строительной мафией. Они хотят снести кафе Guguță, которое принадлежит Кишиневу и людям. Мы хотим посмотреть, что сегодня будет делать муниципальный совет, - заявил Нэстасе.

Не вызывает сомнений, что за свое место в будущем парламенте политик будет биться «до конца», не считаясь с жарой и потерями в рядах своих сторонников. И для этого он готов использовать любой повод, вызывающей недовольство у жителей столицы.

К протесту также присоединились члены движения Occupy Guguţă. Участники акции потребовали, чтобы к ним вышел врио примара Кишинева Руслан Кодряну. «Кодряну выходи!» - скандировали сторонники Нэстасе. Но чиновник, разумеется, не вышел.

митинг.jpg

мититнг1.jpg

митинг2.jpg

На месте детского кафе Guguţă в центральном парке Кишинева появится 10-этажный бизнес-центр. Такое решение на прошлой неделе принял Национальный совет по историческим памятникам на своем закрытом заседании. Несмотря на многочисленные протесты, члены совета проголосовали за снос кафе и строительство бизнес-центра. Причем одним из проголосовавших за это решение был муниципальный советник Ион Штефэницэ, возглавляющий Агентство инспектирования и реставрации памятников в Молдове.

Новости на Блoкнoт-Молдова
протесткафе Guguțăбизнес-центр
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое