Молдова Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лицемерный Нэстасе из Брюсселя высказал сожаление о том, что добился лишения граждан Молдовы европейских денег

Политика, 05.07.2018 15:21

Андрей Нэстасе прокомментировал принятую резолюцию Европарламента. 

Лидер партии Платформа «Достоинство и правда», находящийся с визитом в Брюсселе вместе с Майей Санду, прокомментировал сегодняшнее заседание Европарламента. Он отметил, что резолюция, принятая евродепутатами, осуждает решение об аннулировании результатов выборов. 

Нэстасе порадовался, что его позиция нашла поддержку в ЕС. По его словам, призыв к голосованию, который он разместил в день выборов, является частью обычной практики для Молдовы. Власти и суд посчитали это агитацией, хотя ранее такие действия никогда не приводили к отмене выборов.

- Европейский парламент выражает свою солидарность с протестующими на улицах Кишинева и просит власть уважать голос избирателей, - заявил политик.

Нэстасе похвастал на своей страничке в соцсетях фото из стен здания Европарламента. В то же время он не мог не затронуть и печальные последствия, которых он и Майя Санду добились своими визитом в Брюссель.

- К сожалению, недемократическая практика режима привела к тому, что Европарламент попросил Еврокомиссию заморозить любую финансовую поддержку нашей стране. Парламент предлагает, чтобы Еврокомиссия сформулировала ряд условий, которые молдавские власти должны выполнить, чтобы возобновить финансовую поддержку. Среди главных условий значатся - утверждение результатов выборов в Кишиневе, отказ от смешанной избирательной системы, а также прозрачное расследование, возмещение ущерба и привлечение к ответственности всех причастных к краже миллиарда из банков, - осторожно отметил он. 

н1.jpg

Лидеры PPDA и PAS Андрей Нэстасе и Майя Санду присутствовали на этом заседании в Европарламенте. Именно они и их друг, евродепутат Кристиан Преда, потребовали отказать Молдове в выделении обещанной макрофинансовой помощи в размере 100 тысяч леев. Деньги предназначались на социальные реформы в стране. В результате Европарламент потребовал у Еврокомиссии приостановить любую бюджетную поддержку для Молдовы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
нэстасесандуевропарламентмакрофинансовая помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое