Молдова Понедельник, 16 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нэстасе из-за границы заявил о «цирке», «мафии» и «грабителях Кишинева»

Общество, 18.06.2018 12:38

Цирком и затягиванием процесса признания выборов назвал Андрей Нэстасе отвод судьи, который сегодня должен был принять решение о признании результатов выборов генпримара Кишинева.

Вновь избранный примар не посчитал нужным приступить к работе сразу же после выборов. В примэрии он так и не появился, хотя работы там непочатый край. Пока сторонники Нэстасе митингуют у суда сектора с Центр с требованиями признания мандата генпримара, сам он на две недели уехал из Молдовы.

- Я далеко от Кишинева, но внимательно слежу за всем, что там происходит. Я вылечу через 15-20 минут, поэтому к 13:00 буду в Кишиневе. Но до того времени, насколько мне известно, суд сектора Центр сегодня должен был утвердить результаты выборов и подтвердить мандат примара Кишинева, - заявил Нэстасе в видеоролике на своей странице в Facebook.

Политик вновь заявил о мафии и грабителях Кишинева, быстро забыв, как радовался их поддержке перед голосованием.

- Эти люди продолжают грабить Молдову, Кишинев. Я прошу вас сохранять спокойствие, не реагировать на провокации. Если мы хотим избавиться от этой мафии, нам нужны стальные нервы. Мы должны иметь трезвое мышление, - призвал своих сторонников Нэстасе.

Ранее секретарь Окружного совета Избирательного округа Кишинева Виталие Мирон потребовал отзыва судьи, который рассматривает дело о признании действительными результатов выборов и мандата избранного примара Андрея Нэстасе. По его мнению, во время заседания судья не проявил беспристрастность тем, что сослался на решение Апелляционной палаты, признавшей предвыборной агитацией действия лидера партии Платформа «Достоинство и Правда» Андрея Нэстасе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Нэстасепримарциркзатягивание признания мандата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое