Молдова Четверг, 22 Августа
Общество, 17.07.2019 15:08

Нэстасе нашел лучшее применение подаренным Эрдоганом спецавтомобилям для разгона демонстраций

Два спецавтомобиля ТОМА, предназначенных для разгона массовых демонстраций, в октябре 2018 года были подарены МВД Молдовы президентом Турции Реждепом Тайипом Эрдоганом.

Возглавлявший на тот момент МВД Александр Жиздан сообщил, что ведомство давно вело переговоры с разными странами для того чтобы получить подобные машины, которые можно было бы использовать для разгона незаконных демонстраций и борьбы с массовыми беспорядками. Жиздан также заверил, что МВД не будет использовать машины для разгона мирных протестов, поскольку «закон позволяет использовать эти машинытолько тогда, когда протест превращается в беспорядки», добавив, что «в других странах полиция использует и более жестокие методы».

Сегодня, 17 июля, эти автомобили были переданы в распоряжение Генеральному инспекторату по чрезвычайным ситуациям, где они, по словам министра внутренних дел Андрея Нэстасе, будут использованы «не против людей, а для людей». На церемонии передачи транспортных средств Нэстасе отметил, что выполняется переподготовка назначения двух спецавтомобилей TOMA. Он также уточнил, что эти спецмашины больше не нужны карабинерам, поскольку государство не хочет использовать их во время протестов, добавив, что риск массовых беспорядков практически равен нулю.

- К счастью, политическая ситуация в Республике Молдова является другой, она стабильна, мирная, а риск массовых беспорядков практически равен нулю. Этот риск никогда не существовал со стороны людей, этот риск всегда существовал со стороны олигархической власти, - заявил Нэстасе.

Новости на Блoкнoт-Молдова
спецтехникадемонстрацииразгонГИЧС
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое