Молдова Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нэстасе обвинил Солнце в провале совместного протеста с Санду: «Очень жарко»

Политика, 17.09.2017 14:42

Полным провалом закончился протест, организованный партиями PAS и DA.

Призывы Майи Санду и Андрея Нэстасе проигнорировало абсолютное большинство населения Молдовы. На воскресный митинг протеста к пустому зданию парламента пришли всего около 500 человек со всей страны.   

Среди присутствующих были замечены депутаты от ЛДПМ, лидером которой являлся арестованный экс-премьер Влад Филат, а также представители одной из политически ангажированной НПО.

На протест были свезены в основном люди пенсионного возраста. Митинг вел бывший депутат от ХДНП Анджела Арамэ.

- Благодарим госпожу Арамэ за то, что проголосовала в 2005 году за Воронина. Но нас беспокоит то, что если фронтисты из PAS-DA пройдут в парламент после выборов 2018 году, то сразу же проголосуют за назначение Плахотнюка премьер-министром. Не случайно на этом протесте они критикуют именно социалистов и президента Игоря Додона. Сегодня сторонники Майи сделали ещё один шаг к коалиции с ДПМ, - написал на своей странице в Facebook секретарь ПСРМ Влад Батрынча.

Сегодняшний протест по своей организации оказался практически идентичен предыдущим. Майе Санду, Андрею Нэстасе и Виорелу Чиботару не удалось собрать и тысячи человек, хотя каждый раз они обещали десятитысячные акции протеста. Митинг начался с 50-минутным опозданием в связи с тем, что организаторы тщетно надеялись на то, что люди еще подойдут.

Лидер платформы DA объявил, что сегодняшняя манифестация продлится недолго, так как «на улице очень жарко». Спустя час после начала митинга люди начали расходиться. Организаторы решили удержать оставшихся и призвали их пройти маршем к телецентру Кишинева.


protest.pasda3.jpg

protest.pasda1.jpg
protest.pasda4.jpg

В это же время на площади Великого национального собрания проходил чемпионат мира среди телохранителей. На него пришло больше жителей Молдовы. И обстановка там оказалась значительно интереснее.

Ранее народное движение «Antimafie» раскритиковала лидера PAS Майю Санду, обвинив ее в игре на руку ныне отбывающему 9-летний срок заключения бывшему главе ЛДПМ Владу Филату. А председатель DA Андрей Нэстасе во время прошлого митинга попал в объективы камер с мокрыми штанами в районе промежности.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Майя СандуАндрей НэстасеDAPASпротестмитингМолдоваКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое