Молдова Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нэстасе оказался иждивенцем на содержании жены: не заработал за два года ни бана

Политика, 11.04.2018 11:55

Не получив два года ни бана, лидер партии «Платформа Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе купил очередной земельный участок.  

Андрей Нэстасе представил в окружной избирательный совет декларацию об имуществе и личных интересах. Согласно ей, кандидат на должность генпримара столицы живет всё это время за счет супруги, которая за последние два года заработала около 64 тысяч евро. Ещё 14 тысяч получила семья политика в виде пособия на детей, которые проживают в Германии вместе с женой Нэстасе. У лидера ППДП есть также два банковских счета - один в молдавских леях, второй - в иностранной валюте. Однако сколько на них денег - неизвестно.

Впрочем, отсутствие доходов не мешает Нэстасе делать крупные покупки. В минувшем году он приобрёл десятый по счёту земельный участок. Политику также принадлежат 11 домов, один из которых расположен в элитном районе столицы. Стоимость элитного особняка, построенного на семи сотках земли, превышает два миллиона леев. Более того, в прессе появилась информация, что реальная цена особняка гораздо выше – около семи миллионов леев. 

Лидеру ППДП пришлось признать, что особняк принадлежит ему, хоть и записан на его мать, проживающую в Теленештском районе. По данным журналистов, Нэстасе владеет также недвижимостью в немецком городе Бад-Хомбург, расположенном в 25 километрах от Франкфурта, где также проживают беглые олигархи Виктор Цопа и Виорел Цопа.

Для своих сомнительных финансовых операций политик обычно использует счета своей мамы и тещи, поскольку сильно их любит и уважает.

- Я построил дом, купил участок. Часть денег положил на счет своей матери. И заметьте: примерно столько же денег я положил и на счет тещи. Видите, я отношусь к ним практически одинаково. Это абсолютно нормально, - заявил Андрей Нэстасе.

На счет матери в банке он положил пять миллионов леев, а после эти деньги снял. Подобные операции проделывались и со счетами тещи: с них он снял 400 тысяч леев и почти 150 тысяч евро.

Кандидат в генпримары столицы также владеет двумя автомобилями, общая стоимость которых составляет около 45 тысяч евро.

Ранее кандидата на должность генпримара Кишинева уличили во владении дорогой недвижимостью, которую он выдает за собственность родственников. Скрытый за высоким забором особняк, в котором проживает лидер ППДП Андрей Нэстасе, по документам принадлежит скромной пенсионерке, проживающей в селе Мындрешты Теленешского района.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Андрей НэстасеППДПдоходыдекларацияучасток
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое