Молдова Пятница, 24 Мая
Общество, 04.09.2018 12:31

Нэстасе отрекся от своего активиста, назвавшего русский язык «свинским»

Лидер ППДП поспешил официально откреститься от скандально прославившегося жителя поселка Кодру Тудора Дрецкаря.

Андрей Нэстасе заявил, что за три года постоянных протестов с ним фотографировались разные люди, в том числе представители других партий и провокаторы. По его словам, человек, назвавший на камеру русский язык «свинским» во время митинга оппозиции 26 августа, не является активистом Платформы DA.

- Заявляю официально, что человек, который на камеру обидел русскоязычных, не был и не будет никогда активистом «Платформы». За три года наших протестов на площади Великого национального собрания побывали сотни тысяч людей. Многие из них фотографировались со мной. Среди них были сторонники разных партий, и даже разные провокаторы. Всех их выявить сразу, увы, невозможно, - заявил Нэстасе.

В то же время, фотографии в соцсетях говорят об обратном. Они наглядно демонстрируют, что 59-летний пенсионер Тудор Дрецкарь, проживающий в поселке Кодру муниципии Кишинев, активно участвует в деятельности партии Платформа «Достоинство и правда», поэтому снимок, где он позирует вместе с лидером ППДП Андреем Нэстасе, неслучаен. 

Ранее Тудор Дрецкарь, назвавший на митинге в Кишиневе русский язык свинским, заявил, что ему «плюнули в душу», и он «психанул». Воинственный сторонник Нэстасе утверждает, что у него не было другого выхода, кроме как обругать этих людей. Более того, он пригрозил, что в следующий раз применит физическое насилие.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Нэстасеснимокофициальное заявлениеДерецкий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое