Молдова Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нэстасе потерпит поражение, потому что у него нет харизмы, а рейтинг появился за счет глупейших ошибок, - Цырдя

Политика, 23.05.2018 12:16

Причину паники сторонников европейской интеграции в Кишиневе подробно разъяснил политолог, депутат парламента от ПСРМ Богдан Цырдя.

Социалист заявил, что правым грозит реальная перспектива потери столицы, поэтому они усилено нагнетают истерию. Эксперт высказал мнение, что унионисты внось стремятся обмануть избирателей, убеждая их в том, что исход выборов предрешен и Чебан проиграет.

- Ну, точь-в-точь, как перед первым туром, когда нас убеждали, что С. Раду победит с первого тура! - написал Богдан Цырдя на своей странице в Facebook.

Далее он подробно разъяснил причину этой истерии:

1. Чебан опережает Нэстасе почти на 10%. Сократить этот разрыв не так уж и просто, учитывая откровенную ненависть унионистов и демократов к Нэстасе.

2. У Нэстасе нет харизмы, лидерских и бойцовских качеств. Его рейтинг вырос за счёт грубейших ошибок ДПМ. Он стал открыто избегать Чебана, который на всех дебатах разносил его в пух и в прах.

3. Правые раздроблены. Никто не будет работать на Нэстасе, который неоднократно на них нападал. Не нужно это ни ДПМ, ни ЛП, ни ПУН, ни НЛП. И тут даже Госдеп не поможет. Конечно, на словах его поддержат, а на деле – вряд ли! Возможно, на него будет работать М. Санду, что приведёт к смерти её партии. А Санду это надо?

4. Электорат Сильвии Раду – это электорат ПСРМ, о чём говорят солидные опросы. Она везде копировала социалистов, участвовала в празднике 9 Мая. Её 17% перейдут почти целиком к ПСРМ и И.Чебану. А этого достаточно для убедительной победы.

5. Д. Киртоакэ владел всем админресурсом столицы, админресурсом трёх министерств ЛП из правительства, обладал поддержкой ДПМ и партий правящего альянса (в том числе ЦИК, который помог в 2011 году сфальсифицировать выборы), высоким рейтингом власти и евроинтеграции, поддержкой Румынии! Сегодня этого всего у А. Нэстасе нет и вряд ли будет. ЦИК – под контролем ПКРМ. Правительство – у ДПМ. Мэрия – сам чёрт не разберёт.

6. Безусловно, на дебатах граждане узнают много интересных деталей об Андрее Нэстасе. Таких, что некоторым станет тошно. И они не то что за него голосовать, а не захотят даже упоминать его имя всуе. Вот почему А. Нэстасе избегает Чебана, - отметил Богдан Цырдя.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
выборыистерияситуацияИон Чебанправыестолица
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое