Молдова Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нэстасе пожаловался в Румынии на молдавскую «мафию» и пообещал «сопротивляться»

Политика, 04.08.2018 19:00

Андрей Нэстасе в Бухаресте поблагодарил своих румынских покровителей. 

Сегодня, 4 августа, во Дворце парламента Бухареста собрался Национальный совет национал-либеральной партии Румынии. На мероприятии появился лидер молдавской партии Платформа «Достоинство и правда». В своем выступлении он поблагодарил румынских либералов за поддержку на местных выборах в Кишиневе. Впрочем, в чем выражалась эта поддержка, Нэстасе не пояснил. Зато он рассказал о молдавской «мафии».

- Пользуюсь возможностью, чтобы от души поблагодарить вас за либеральную поддержку, которую оказали мне PNL, самые успешные примары Румынии и лично президент Людовик Орбан, в ходе предвыборной кампании в Кишиневе, в которой благодаря единству и солидарности, ограниченными рядами, мы победили пророссийские силы. Спасибо за поддержку и тогда, когда кишиневские власти решили отменить демократию в Республике Молдова и с помощью захваченной мафией судебной системы лишили меня мандата, полученного законным, демократическим путем в беспрецедентной борьбе в Республике Молдова, в борьбе, в которой немногие надеялись, что мы получим эту победу. Вот что смогли мы вместе, - заявил Андрей Нэстасе в ходе Национального совета PNL.

По утверждению лидера ППДП, в Кишиневе происходят очень серьезные вещи, но для последующих действий необходимо выработать рациональную позицию, особенно к следующим выборам.

- Мы, румыны из Бессарабии, из Кишинева, представляющие политические и гражданские демократические силы, осознали существенную вещь: когда демократия отменяется, когда демократия убита, сопротивление - это долг. И мы будем сопротивляться, - пообещал Нэстасе.

Примечательно, что кандидат от ПСРМ никогда не обращался за поддержкой к представителям власти другой страны. 

Накануне публицист и аналитик Николае Негру заявил, что Нэстасе - болтун, скрывающий свои доходы. 

- Андрей Нэстасе не представляет интеллигенцию, его речи не вызывают у нее энтузиазма, даже когда он заявляет, что готов пожертвовать собой ради «этого народа». Просто потому, что борец с олигархами - болтун, бывший орудием беглых олигархов, скрывающий свои доходы, не может быть лидером интеллигенции, - пояснял Негру.  

Новости на Блoкнoт-Молдова
Андрей Нэстасенационал-либеральная партияРумыния
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое