Молдова Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нэстасе рассказал, почему Санду действует в интересах Плахотнюка

Политика, 12.10.2017 16:11

Андрей Нэстасе заявил, что Майя Санду "играет на руку" Владу Плахотнюку. 

Председатель партии «DA» критично прокомментировал сегодня действия Майи Санду. По словам Нэстасе, лидер PAS играет на руку председателю Демократической партии. Андрея Нэстасе считает, что обращение Санду в прокуратуру облегчает возможность уклониться Плахотнюку в ЕСПЧ от уголовной ответственности.

- Не знаю, если это тот случай, когда стоит комментировать политические действия, которые мы не разделяем. Мы не обращались в прокуратуру Плахотнюка и не собираемся подавать заявление против него в захваченную и принадлежащую ему структуру, - заявил лидер DA. 

Комментируя предупреждение, которое Генпрокуратура вынесла Майе Санду о привлечении к уголовной ответственности, если её донос на лидера ДПМ окажется ложным, Нэстасе заявил, что это стандартная процедура.

- Это обычная процедура. Когда подается заявление, конечно, человека должны предупредить об уголовной ответственности, которую можно понести в соответствии законодательством за клевету или ложный донос. Платформа "Достоинство и правда" не обращается в структуры Плахотнюка с просьбой провести расследование в отношении Плахотнюка, - сказал лидера DA.  

Андрей Нэстасе утверждает, что уголовные процессы в отношении Влада Плахотнюка, которые не будут начаты или доведены до конца, играют олигарху на руку, так как помогут уйти от уголовной ответственности даже в ЕСПЧ.

- Скажу вам, как юрист, причину. Когда Плахотнюк уйдет из власти, у него будут десятки и сотни постановлений о начале уголовных преследований на его имя. Когда речь зайдет об узурпации власти, будет постановление Харунжена или Гурина, или всех их о том, чтобы не начинать уголовного преследования. Когда речь зайдет о захвате СМИ, рейдерских атаках в медийной или банковской сферах и так далее, у него вновь будет несколько постановлений. Поэтому я не хочу облегчать ему этот путь, с помощью которого Плахотнюк "улетит", когда в Молдове поменяется власть. Потому что ЕСПЧ должно учитывать эти постановления, и тогда процесс обвинения Плахотнюка станет намного сложнее. Платформа "Достоинство и правда" сознательно этого не делает, так как не хочет "помогать" Плахотнюку и делать рекламу подконтрольных ему институтов, - заключил Андрей Нэстасе.

Накануне Майя Санду побывала в Антикоррупционной прокуратуре в связи с ее доносом на Влада Плахотнюка по узурпации власти в государстве. Лидер PAS назвала предупреждение прокуроров о последствиях ложного доноса запугиванием.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
НэстасеСандуПлахотнюкМолдовапрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое