Молдова Четверг, 21 Марта
Общество, 25.08.2017 17:20

Неведомым ранее в Молдове вирусом женщина заразилась от дыни

В Молдове зарегистрировали первый случай заражения хантавирусом, известным как геморрагическая лихорадка с почечным синдромом.

В Оргееве женщина обратилась в больницу с острым аллергическим приступом после того, как полакомилась дыней. Выписанное лечение не принесло облегчения, поэтому ей были показаны дополнительные анализы.

Результаты анализов подтвердили, что женщина заразилась геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. После установленного диагноза больной прописали новое лечение, и она выздоровела.

Причиной инфекции стала съеденная дыня. Жительница Оргеева купила и съела дыни неизвестного происхождения, которые, скорее всего, были заражены грызунами.

- Это первый случай заражения хантавирусом в Молдове. В Румынии это заболевание встречается чаще, особенно среди населения уездов, граничащих с Молдовой, - сообщили в национальном центре общественного здравоохранения.

Хантавирус - представитель группы вирусов, поражающих крыс, мышей и полевок; может привести к развитию заболевания у человека, если выделения или экскременты этих грызунов попадают в его дыхательные пути или пищеварительный тракт.

Геморрагические высыпания, кровотечения и постоянная почечная недостаточность, сопутствующие этой инфекции, могут привести к неблагоприятным прогнозам для заразившего.

Несвоевременное обращение к врачу чревато развитием тяжелых форм заболевания.

Ранее дикое средневековье вернулось в Хынчештский район, где заболевших гепатитом детей «вылечили» вшами. В селе Чоара Хынчештского района, где питьевая вода поступает из загрязненных колодцев, пятеро детей и один взрослый заболели гепатитом «А». 


Новости на Блoкнoт-Молдова
дынявирусслучай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое