Молдова Воскресенье, 22 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Незаконно вырубленная новогодняя елка от Сильвии Раду вызвала наказание «доверенного человека»

Общество, 10.01.2018 10:44

Новогодняя елка, установленная на площади Великого национального собрания, была вырублена незаконно.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-президент ЛП Валериу Мунтяну. Он выложил фотографии документов, подтверждающих его заявление.

- Экологическое агентство Кишинев (Молдова) сообщило, наконец, что, действительно, елка, установленная на площади Великого национального собрания, была вырублена незаконно, но природоохранные органы не решились санкционировать гражданку Раду, а составили протокол на другого гражданина, - написал Валерий Мунтяну.

По его словам, за это нарушение была оштрафована не и.о. примара Сильвия Раду, а другой гражданин, который действовал по доверенности. Он заплатил штраф в размере 1500 леев.

- Хотя в начале декабря и.о. примара, руководившая вырубкой елки, заявила, что платит за это свои деньги и все совершенно законно, природоохранные органы нам сообщили, что за незаконную вырубку ели был наложен штраф в размере 1500 леев, но на человека, который действовал по доверенности. Конечно, этот штраф должна была заплатить гражданка Сильвия Раду лично, может быть, это заставило бы ее уважать окружающую среду, - пишет Мунтяну.

По словам Мунтяну, чтобы вытащить елку со двора детсада, сотрудники примэрии уничтожили еще несколько деревьев, которые, согласно полученному ответу, были вырублены, поскольку представляли «угрозу для здоровья людей и окружающей среды».

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

Ранее Сильвию Раду обвинили в незаконном уничтожении редкой ели и нанесении Кишиневу колоссального вреда. Либерал заявил, что ёлка "от Сильвии Раду" была срублена незаконно, а само дерево принадлежит к редкому виду. Он обвинил и. о. примара, в том, что ее действия нанесли окружающей среде вред в несколько десятков тысяч леев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
экологияелкаПВНСштрафпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое