Молдова Пятница, 13 Декабря
Общество, 28.12.2017 07:18

Незаконный «ресторан полковника» на Штефан чел Маре снесли

В центре Кишинева сносят ресторан-самострой, принадлежащий экс-полицейскому.

На бульваре Штефана чел Маре рядом с прокуратурой по борьбе с организованной преступностью и особым делам начался снос пристройки, в которой находился ресторан. Владелец незаконного заведения ранее служил в полиции.

Ресторан на Штефан чел Маре, 73 возник без всяких разрешительных документов, фактически позитив землю у города. Дела у юридического лица, ООО Vanadium, шли в гору, пока хозяин предприятия, бывший полицейский Сергей Александров, мог использовать связи в правоохранительных органах.

Снос пристройки начался после того, как ООО Vanadium окончательно проиграло в суде против Государственной инспекции в строительстве. Ресторан возник как «пристройка» к полуподвальному помещению здания Государственной канцелярии.

Сам ресторатор Александров пытался активно мешать расследованию дела. При появлении представителей властей он показал им удостоверение полковника Национального центра по борьбе с коррупцией. Проверка показала, что в полиции Александров действительно служил, но само удостоверение оказалась поддельным. Вскоре бывший полицейский оказался в пенитенциарном учреждении №13 в качестве подследственного по уголовному делу о незаконном бизнесе с земельными участками в столице.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Штефан чел Марересторанполковник. полиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое