Молдова Среда, 20 Февраля
Общество, 22.08.2017 06:41

Незаметный дорожный знак стал поводом для очередного возмущения водителей

У столичного рынка «Дельфин» дорожные службы недавно установили знак «Остановка запрещена», который трудно заметить. 

Не только случайно заехавшие в этот район, но и местные водители его не видят за выступающим вперед козырьком киоска и паркуют автомобили на неиспользуемом пешеходами тротуаре. Экипажи полиции регулярно навещают этот участок, объясняя водителям, что под знаком ставить машину нельзя, но… не бесплатно. Каждому оштрафованному это объяснение обходится в 750 леев.

Интернет-пользователь пишет в социальной сети, что только при нем было составлено не меньше 10 протоколов, а при отсутствии хозяина полицейские снимали с автомобиля регистрационные номера.

– Все были крайне возмущены, потому что знака не видно. Его появление там никак не отмечено, и абсолютно для всех присутствующих было новостью. Один парень говорил, что живет близко, но не видел этого знака и всегда ставил там авто, – рассказывает в своем посте мужчина под ником Igor Lugis.

Полицейские объяснили, что припаркованные автомобили создают помеху маршрутным такси, которые останавливаются недалеко от знака. Но ПДД и так запрещают останавливаться в зоне остановок. Зачем тогда нужен знак?

Если есть нововведение, то нужно обозначить это как-то дополнительно, нанести разметку остановки маршрутных ТС (желтые зигзаги), поставить какие-то конусы, объявить об этом в новостях. Те же полицейские должны информировать граждан первое время, пока люди узнают, что стоянка там им обойдется в 750 леев. Если бы водителям было известно о знаке, никто там парковаться не стал бы.

Бесспорно, работа полицейских не сводится к выписыванию штрафов и сниманию номеров. В их обязанности входит и информирование граждан. Есть много примеров, когда наши соотечественники за границей по незнанию допускали нарушения за рулем, но все чаще всего обходилось без штрафа, потому что полицейские там человечные, понимают, что человек запарковался в неразрешенном месте непреднамеренно. Полицейские строго  сообщают о нарушении, просят больше так не поступать и желают доброго пути. Стоит ли удивляться, почему за границей полицейского считают человеком, а у нас…

– Национальный инспекторат по патрулированию, вы можете сколь угодно дарить мороженое и мэрцишоры, что действительно добавляет нотку позитива в наши отношения, но все это разбивается вдребезги одним лишь таким эпизодом, – таким оригинальным обращением к молдавской полиции завершил свой пост интернет-пользователь.

znak1.jpg

Недавно заблокировавшего доступ к мусорным контейнерам автохама проучили жители столицы. 



Новости на Блoкнoт-Молдова
знакостановкаводителиполициястолица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое