Молдова Воскресенье, 21 Июля
Политика, 20.08.2018 10:55

Независимость для нас означает восстановление румынских национальных ценностей, - Санду

Председатель партии "Действие и солидарность" Майя Санду назвала получение Молдовой независимости торжеством «румынских ценностей».

В канун Дня независимости Майя Санду заявила, что независимость Молдовы неразрывно связана с национальной идеологией соседней страны. Политик поставила идею «румынских ценностей» вровень с демократией.

- Независимость означает для нас, в первую очередь, восстановление национальных ценностей, румынских, и, что не менее важно, познание демократии,- заявила Майя Санду в интервью IPN.

По мнению Санду, свободы, полученные 27 лет, сейчас находятся под угрозой из-за правящего в парламенте большинства.

- Наиболее важным достижением, вероятно, стала свобода, которую мы получили после обретения независимости. Люди боролись, чтобы получить эту свободу, и им это удалось! С уверенностью можно сказать, что это является важным достижением, потому что благодаря единству и мужеству наше общество потребовало права, и вместе ему удалось их получить. К сожалению, добытые с трудом 27 лет назад свободы, которые, казалось бы, почти невозможно было получить до независимости, постоянно атакованы теми, кто должен быть их гарантом - представителями власти, а мы, опять же, должны бороться, чтобы не потерять основные гражданские права,- рассказала Санду.

До этого Майя Санду с гордостью сообщила, что она гордится своим румынским паспортом, а молдаван назвала румынами.

Также из большой любви к Молдове вместе с Андреем Нэстасе Майя Санду призвала остановить выделение макрофинансовой помощи нашей стране. Тем самым политики дали понять, что их интересует только собственное политическое будущее и амбиции.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СандуРумынияидеологиясвобода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое