Молдова Воскресенье, 25 Августа
Общество, 10.12.2018 15:57

Ни один из подземных переходов в столице не был отремонтирован

Несмотря на обещания властей, ни один подземный переход  из обещанных восьми так и не был отремонтирован в уходящем году.

Сегодня, 10 декабря, глава управления транспорта и связи Виталий Бутучел сообщил на заседании примэрии, что до конца года ни один подземный переход не будет отремонтирован. Это касается и перехода на остановке возле Городской клинической больницы №. 1, на бульваре Дачия, о ремонте которого было объявлено летом. По словам Бутучела, переговоры с частной компанией, которая должна была отремонтировать подземный переход на бульваре Дачия, зашли в тупик.

Виталий Бутучел рассказал, что до 31 декабря 2018 года Муниципальный проектный институт представит три проекта по ремонту переходов, но работы начнутся только при наличии денег. 

- Мы готовы, если в бюджете есть деньги. Подземные переходы будут практически полностью демонтированы и построены заново, останется только их каркас, - сообщил Бутучел.

В ответ на это врио примара Кишинева Руслан Кодряну заявил главе Управления транспорта, что подземные переходы должны быть хотя бы освещены.

- Я не думаю, что на переходы, в том состоянии, в котором они находятся сегодня, требуются десятки миллионов, поддерживать их состояние и иметь там освещение, - заметил Кодряну.

Обещание отремонтировать восемь подземных переходов в Кишиневе муниципальные власти дали в январе этого года. Однако внимание советников в течение года было больше сосредоточено на борьбе с киосками и дележе земельных участков, чем на выполнении своих обещаний по обеспечению безопасности жителей столицы.

В то же время в бюджете города нашлось 1,8 млн леев на ковер из цветов, собранный на тротуаре у Кафедрального собора в центре Кишинева в рамках объявленной "Недели цветов". Для создания композиции использовали деревянные направляющие и живые цветы в пластиковых контейнерах. Оформили их в традиционных мотивах старого молдавского ковра. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
подземный переходмуниципальные властиденьгиобещания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое