Молдова Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ничтожный рейтинг партии вынудил Майю Санду попроситься «в объятия» Бэсеску и Гимпу

Политика, 06.02.2018 11:02

Председатель ПДС (PAS) Майя Санду заявила о том, что если бы все населенные пункты Республики Молдова подписались под Объединением (Unirea), то это решило бы все проблемы.

Такое мнение Майя Санду высказала в рамках передачи „Adevărul на одном из частных телеканалов. Она также высказалась за объединение всех политических сил, которые разделяют европейские ценности. Политик считает, что если этого не сделать, то нынешняя смешанная избирательная система принесет пользу Партии социалистов.

Лидер ПДС (PAS) не исключила предвыборный политический союз с унионистскими партиями, такими как ПНД (PUN) Анатолия Шалару и Траяна Бэсеску, а также ЛП Михая Гимпу. По ее словам, партия открыта для всех.

- В ситуации, когда у ЛП есть честные люди, которые хотят пройти через фильтры неподкупности, которых создает ПДС вместе с ППДП, и которые хотят участвовать в соревновании в соответствии с механизмами оценки достижений, мы открыты для всех, - заявила Майя Санду.

Она отметила, что сотрудничество между проевропейскими унионистскими партиями может привести к формированию избирательного блока в преддверии парламентских выборов-2018.

- Это было бы соревнование между людьми из ПДС, из ППДП, из других политических партий, между теми, кто может доказать свою честность, не связанных с правящей партией или с партиями олигархов, то есть антиевропейскими партиями. В момент, когда у нас будут доработаны механизмы, доведем их до сведения других партнеров и обсудим их со всеми, кто захочет участвовать в этой совместной команде, - сказала лидер ПДС (PAS).

Просьба Санду об предвыборном союзе с хоть какой-то партией вызвана ничтожно низким рейтингом ее ПДС (PAS). Политик, проигравшая президентские выборы Игорю Додону в ноябре 2016 года, понимает, что движется к следующему громкому провалу. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Майя СандуПДСвыборы2018парламентскиеблоксоюзунионисты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое