Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Никаких оправданий за изнасилование»: зарубежные дипломаты объявили «Джинсовый день в Молдове»

Общество, 23.04.2018 18:31

Иностранные послы, аккредитованные в Кишиневе, выразили солидарность с жертвами сексуального насилия в Молдове.

Международный центр «Ла Страда» начал кампанию по повышению осведомленности и пропаганде нетерпимости к сексуальному насилию в отношении девочек и женщин. «Джинсовый день в Молдове», направленный на повышение осведомленности общественности об этой проблеме, пройдет под девизом: «Никаких оправданий за изнасилование».

Сегодня, 23 апреля, международный центр «Ла Страда» начинал кампанию по повышению осведомленности и пропаганде нулевой терпимости к сексуальному насилию в отношении девочек и женщин. Ее цель состоит в том, чтобы поднять три важных вопроса в контексте этой темы:

1. Борьба со стереотипами и мифами, которые подпитывают «культуру изнасилования», например идея о том, что лучше заткнуться, скрыть и забыть изнасилование, чем опозориться.

3. Поощрение жертв обращаться за помощью независимо от того, когда и как они подвергались сексуальному насилию.

3. Содействие ратификации парламентом Республики Молдова Стамбульской конвенции.

В Молдове «культура изнасилования» поддерживается и стимулируется серией стереотипов и предрассудков. Международный центр «Ла Страда» приглашает гражданское общество, представителей соответствующих учреждений, НПО присоединиться к «Джинсовому дню в Молдове». 25 апреля вам предлагается прийти на работу в джинсах и рассказать коллегам, почему вы это сделали. Сфотографируйте себя в этом наряде и поместите снимки на своих страницах в социальных сетях с помощью хэштэга #DenimDayMoldova. Расскажите о случаях сексуального насилия и как можно изменить ситуацию.

Джинсовый день - день, когда надеть одежду из джинсовой ткани, - означает выразить свой протест. Протест против сексуального насилия, против оправданий насилия.

История этой акции началась в 1992 году в Италии, когда инструктор по вождению был осуждён по обвинению в изнасиловании 18-летней девушки на её первом уроке вождения.
Однако в 1998 году Верховный суд Италии отменил приговор на основании того, что на девушке в тот день были «очень-очень узкие джинсы, так что ей пришлось помочь ему снять их и из-за этого инцидент перестаёт быть изнасилованием, и является сексом по согласию». Необходимость помощи в снятии с себя джинсов суд объяснил «очевидным фактом, что это практически невозможно - стянуть узкие джинсы даже частично без активного содействия со стороны лица, одетого в них». На следующий день после такого решения Верховного суда все женщины итальянского парламента пришли в джинсах. Их поддержали женщины из Сената и Ассамблеи американского штата Калифорния. Теперь это ежегодная акция.

Новости на Блoкнoт-Молдова
сексуальное насилиепротестДжинсовый деньдипломатыакция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое