Молдова Пятница, 19 Апреля
Общество, 27.11.2018 08:20

Николае Чубук переложил ответственность за горы гниющих яблок на полях на «вредителей»

Министр сельского хозяйства Николае Чубук по-прежнему отрицает проблемы со сбытом молдавских яблок.

Чиновник отреагировал на ставшими резонансными фотографии огромного поля под селом Флорены в Унгенском районе, полностью засыпанного яблоками. Министр приехал на это поле и сфотографировался с яблоками в руках.

После этого он заявил, что у фермера нет проблем с реализацией урожая яблок этого года. Со слов министра выходит, что со сбытом качественных фруктов проблем нет, их уже переместили в хранилище, а на поле были вывалены яблоки, «испорченные вредителями». На них уже нашёлся покупатель. Яблоки отправят на переработку для производства соков.

- У производителя есть холодильник, и яблоки, которые соответствуют стандартам, там хранятся. Но 70% урожая были испорчены вредителями и могут быть отправлены только на переработку. Большая часть яблок уже продана перерабатывающим компаниям, - написал на своей странице в Facebook Николае Чубук.

До приезда Николае Чубука во Флорены утверждалось, что в поле было вывезено и брошено почти 400 тонн яблок. Тогда о вредителях было ничего не известно.

Ранее министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Николае Чубук не увидел проблемы со сбытом яблок в Молдове. И это несмотря на то, что внутренний рынок плотно оккупировали субсидированные фрукты из ЕС, а налаженной инфраструктуры хранения и экспорта фруктов из страны так и не было создано.

После публикации многочисленных фотографий с выброшенными яблоками, один из фермеров заявил, что министру следует «поднять свою задницу» и приехать в хозяйства.
2.jpg
Новости на Блoкнoт-Молдова
Николае Чубуквредителияблоки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое