Молдова Вторник, 22 Октября
Политика, 14.10.2018 14:48

Никто не приходит на должности навсегда: Воронин не исключил своего уходя с поста председателя ПКРМ

Лидер коммунистов может уйти со своего поста, но не раньше, чем через два года.

Лидер Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин не исключил своего ухода с поста председателя партии. Однако, по его словам, это может случиться не раньше, чем через два года, когда состоится съезд ПКРМ.

- Ничто не вечно под луной. Должности тоже. Противоестественно, когда многие из тех, кто вчера или сегодня был назначен на должность, думают, что они пришли навсегда. Такого не может быть, все проходит, - сказал Владимир Воронин в интервью изданию tribuna.md.

По словам лидера молдавских коммунистов, в преддверии выборов не может быть и речи о чьем-то уходе из партии.

- Так будет нечестно, потому что мы должны мобилизовать весь наш потенциал, чтобы представить себя достойно в избирательной кампании. Когда придет время следующего съезда, мы вернемся к вопросу о руководстве партии, - отметил Воронин.

На вопрос корреспондента, допускает ли он возвращение коммунистов во власть, Владимир Воронин сказал, что к этому стремятся все партии, вопрос в том, какие цели они преследуют.

- Все партии борются за власть. Мы тоже. Другое дело, какие цели движут политиками, каковы их принципы правления. Если партии пытаются прийти к власти с такими принципами, как мы видим последние 9 лет, так лучше бы они не приходили. Более непрофессиональной власти у нас не было никогда. Этот парламент – просто позор, - заявил коммунист.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Воронинкоммунистыотставкавыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое