Молдова Четверг, 18 Апреля
Общество, 04.12.2018 17:38

Ниспоренский фермер уличил депутата ЛДПМ в манипуляции

Марию Чобану изящно поставили на место.

Мария Чобану, прошедшая в парламент по спискам ЛДПМ, решила сыграть на неоднозначной ситуации с экспортом яблок, однако у неё не совсем получилось. В этом году фермеры собрали очень богатый урожай яблок, но с экспортом возникли определённые проблемы – в ЕС хватает своих яблок, а продажи в Россию нестабильны и не столь велики, как в былые времена, когда торговля велась отдельно от политики.

Подписав ассоциацию с ЕС, РМ автоматически ухудшила свой торговый статус с РФ, и в результате каждую осень повторяется «дежавю» - яблоки гниют, выбрасываются, в ЕС не берут больше того, что прописано в ассоциации (а прописано там не очень много).

Чобану, за прошедшие четыре года превратившись из члена ведущей партии в мелкого оппозиционера, решила сыграть на этом – сделав несколько фотографий с горками валяющихся яблок в селе Гэурень Ниспоренского района, она зашлась в плаче по поводу «нераспроданного урожая» (как будто кто-то другой, а не её партия, и довели дело до такой ситуации оголтелым желанием во что бы то ни стало подписать пресловутую «ассоциацию с ЕС»).

Но оказалось, что даже тут она поспешила – фермер, которому принадлежал сфотографированный урожай, ответил Чобану, заявив, что с его яблоками всё в порядке, они были вывезены в Оргеев на консервный завод.

- Я и не собирался их выбрасывать, просто сложил в сторонке. Машины приехали с опозданием, потому и затянулось. Я смог их сбыть, хотя цена оказалась скромной, не буду скрывать, - заявил продавший 50 тонн яблок фермер, слова которого приводит Publika.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЯблокиНиспореныфермер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое