Молдова Среда, 23 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Нистор Грозаву признал, что Дорин Киртоакэ по факту остается генпримаром

Политика, 05.06.2017 13:59
Генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ фактически продолжает руководить городом, несмотря на то, что находится под домашним арестом.

Это исходит из заявления, сделанного сегодня, 5 июня, вице-примаром Нистором Грозаву, вернувшегося на днях на работу в примэрию. Грозаву заявил, что продолжает работу вице-примаром, а не и.о. генпримара, и не имеет права пользоваться его полномочиями.

- Я могу подписывать документы, которые касаются моей сферы полномочий, но не финансовые документы. Если будут документы, которые я не имею права подписывать, и будет необходима подпись генерального примара, документы будут отправлены ему домой для подписания. Полномочия подписания финансовых документов могут быть делегированы им генеральным примаром через распоряжение, - рассказал Грозаву.

Ранее социалисты заявили, что необходимое количество подписей в пользу проведения референдума по отставке Дорина Киртоакэ было собрано и, несмотря на арест генпримара, подготовка к плебисциту продолжится. Председатель фракции ПСРМ Ион Чебан подчеркнул, что организация референдума продолжится, несмотря на арест Дорина Киртоакэ, так как нет оснований верить в то, что генпримар получит по заслугам при нынешней власти.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
грозавуКиртоакэреферендумкишиневИон Чебан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое