Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 18.09.2017 10:58

Нистор Грозаву решил оставить скандальные ларьки в Кишиневе

Исполняющий обязанности примара Кишинева поднял проблему торговых точек в столице.

Нистор Гозаву заявил, что срок авторизации большинства киосков в городе истек несколько лет назад. Чиновник потребовал от претур ликвидировать некоторые торговые точки, в первую очередь с основных улиц столицы.

Несмотря на это, Грозаву допустил, что некоторые из них продолжат работать. По его словам, нарушение срока разрешения будет аннулировано в случае, если торговая точка является единственным источником дохода семьи. При этом чиновник не уточнил, как именно будут определяться доходы хозяев ларьков: включают ли они пенсии, пособия по безработице, неофициальное трудоустройство, переводы денег из-за границы и т.д.

Многочисленные киоски появляются в Кишиневе несмотря на запрет властей города. Торговые павильоны растут как грибы в секторе Ботаника, занимая пешеходное пространство и газоны. Власти делают вид, что ничего не происходит.

larek4.jpg

larek5.jpg

larek3.jpg

larek2.jpg

Ранее ларьки Coffee Time и компании депутата ЛП Юрия Дырды заинтересовали НАЦ. В прессе неоднократно утверждалось, что владельцем этих кофейных киосков является Лучиан Киртоакэ, брат генерального примара столицы Дорина Киртоакэ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневларькикиоскиГрозавуМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое