Молдова Воскресенье, 25 Августа
Происшествия, 28.12.2018 18:32

Ночь разбоя с битами и топорами устроили четверо криминальных элементов в Страшенском районе

Мужчина и трое его приятелей, имевшие нелады с законом, устроили ночь «разбоя» своим односельчанам в Страшенском районе. 

Два разбойных нападения произошли в ночь на 25 декабря в селе Лупа-Рече Страшенского района. Оба они были совершены 30-летним местным жителем и тремя его приятелями.

Первое нападение было совершено на дом местной 42-летней жительницы. Преступники сильно избили женщину и её 22-летнего сына. Как установили сотрудники полиции, причиной нападения была ссора селянки с женой одного из нападавших.

- Нападение произошло около 22 часов. Мужчина, 30 лет, вместе с тремя другими лицами ворвались в дом к потерпевшей. Они избили её и её сына. Один из нападавших замахнулся над головой молодой человека топором и угрожал его обезглавить, - сообщил deschide.md руководитель следственного отдела инспектората полиции Страшен Константин Михай.

Спустя час эта же четверка проникла в дом другого местного жителя. Угрожая ножом, они заставили 32-летнего мужчину написать расписку о продаже автомобиля.

- Около 23 часов они проникли в жилище молодого человека, соседа первых жертв. Они избили его битой. Затем, приставив нож к горлу жертвы, заставили его подписать расписку, по которой он якобы продал свой автомобиль марки Daewoo Matiz за 600 евро. После этого преступники скрылись в неизвестном направлении, -рассказал полицейский.

Потерпевшие вызвали скорую помощь и сообщили о нападениях в полицию. Личности всех четверо нападавших уже установлены, а двое из них даже задержаны. К ним была применена мера пресечения в виде ареста на 30 суток. 

Полиция установила, что все участники ночных нападений уже не раз имели конфликты с законом: они фигурировали в уголовных делах по фактам краж, грабежей и разбойных нападений. Трое из них являются жителями Страшенского района, один – житель Оргеевского района. В отношении них было возбуждено уголовное дело сразу по трём статьям Уголовного кодекса  - «Угроза убийством или причинение тяжких телесных повреждений или иного тяжкого вреда здоровью», «Нарушение неприкосновенности жилища» и «Грабёж».



Новости на Блoкнoт-Молдова
жители селаразбойные нападенияскорая помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое