Молдова Пятница, 20 Сентября
В мире, 25.03.2019 09:48

Норвежский круизный лайнер с 1 373 пассажирами на борту потерпел крушение

Круизный лайнер «Викинг Скай» с 1 373 пассажирами на борту попал в шторм 23 марта у западных берегов Норвегии.

Круизный лайнер находился в море между городами Тромсё и Ставангер, когда на этот регион налетел шторм – сильный ветер скоростью более 20 м\сек и волны высотой более 8 метров.

Высокие волны привели к тому, что отказали все 4 двигателя лайнера, а шквалы ветра стали относить судно к каменистому берегу.

Экипаж лайнера, на борту которого находилось почти 500 членов команды и более 800 пассажиров, принял решение подать сигнал бедствия.

Из-за ухудшающейся погоды спасательные судна, пришедшие на помощь, не смогли пришвартоваться к круизному лайнеру, чтобы провести эвакуацию пассажиров. Было принято решение начать эвакуацию воздушным способом – с помощью вертолетов.

К вечеру 23 марта было эвакуировано менее 200 человек вертолетами, к утру 24 марта – почти 400 человек из 1 373 находящихся на борту.

Согласно официальной информации 17 человек доставлены в госпитали с травмами различной степени тяжести, 3 пассажира находятся в тяжелом состоянии.

Команде удалось запустить 3 двигателя круизного лайнера, и с помощью буксиров «Викинг Скай» смог самостоятельно добраться до порта города Молде.

По последним данным, у одного из буксиров также отказали двигатели из-за ухудшившейся погоды, и в скором времени начнется вторая спасательная операция.

Новости на Блoкнoт-Молдова
круизлайнерпассажирыкрушениеНорвегия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое