Молдова Воскресенье, 25 Августа
Политика, 12.06.2019 11:10

Новое правительство поддерживает 90% населения и основные внешние партнеры, - Игорь Додон

Политическая ситуация в Молдове интересует внешних партнеров, а потому мнение главы государства о происходящем популярно.

Президент Игорь Додон в связи с происходящим дал интервью нескольких зарубежным изданиям, в том числе информационному агентству France Presse и газете The New York Times.

Интервью с главой государства вышли также у российских телеканалов НТВ и Россия.

Президент рассказал о текущей ситуации в стране, предположив несколько возможных сценариев развития событий, которые зависят от важных пунктов.

- Произошли изменения, которых давно ждал народ Молдовы. Новое парламентское большинство и новое Правительство пользуются поддержкой примерно 90% населения и основных внешних партнеров: ЕС, США и России, - заявил Игорь Додон.

Президент отметил, что благодаря коалиции ПСРМ и ACUM в парламенте, новое руководство Республики Молдова может позволить себе продолжать сотрудничество с Европейским союзом, а также восстанавливать отношения с Российской Федерацией, передает noi.md.

- Мы выступаем за мирную передачу власти, и если есть хотя бы один шанс избежать дестабилизации обстановки в стране, мы его используем, - отметил глава государства в связи со сложной ситуацией в стране.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Додонинтервьюправительствопарламент
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое