Молдова Пятница, 18 Октября
Общество, 15.06.2019 15:15

Нового министра обороны представил президент Молдовы Игорь Додон

Президент Молдовы представил командующему составу Национальной армии нового министра обороны.

Сегодня, 15 июня, Президент Республики Молдова Игорь Додон представил командованию Национальной армии нового министра обороны, Павла Войку, который сменил на этом посту Евгения Стурзу. Глава государства поздравил сотрудников Министерства обороны с этим событием и выразил уверенность в том, что сотрудничество между ним, как Верховным главнокомандующим, и Министерством обороны вернется в нормальное русло.

– Хочу вас всех поздравить. В первую очередь, нового министра, а также всех вас, и в вашем лице всех сотрудников Министерства обороны, Национальной армии, с этим событием. Республика Молдова – нейтральное государство, но мы должны обеспечивать эффективность наших вооруженных сил. Хочу пообещать вам, что у вас будет полная поддержка от меня, как от президента, как от Верховного главнокомандующего, и полная поддержка от парламентского большинства и нового Правительства Республики Молдова, – заявил Игорь Додон.

Глава государства отметил, что Министерство обороны всегда было аполитичным, и что так должно оставаться и далее. Он также добавил, что задача нового министра – наладить хорошее сотрудничество между всеми. Игорь Додон подчеркнул, что с сегодняшнего дня начинается новый этап взаимоотношений между вооруженными силами и верховным главнокомандующим.

– В качестве президента за 2,5 года я никого в президентуре не заставлял заниматься политикой и никого не уволил. Господин министр, прошу вас это учесть. Нас не интересуют политические предпочтения, нас интересует то, чтобы вы были на страже интересов и Конституции РМ. Я знаю, что вы профессионалы. Я знаю, что вам нужна дополнительная поддержка. К сожалению, эти 2,5 года у нас с вами не было особого сотрудничества. Я был в этом зале всего раз. Обещаю, что теперь у нас будет возможность общаться чаще. Когда господин министр посчитает необходимым, я буду здесь, чтобы обсуждать проблемы, решения, буду выслушивать все ваши предложения, и я твердо уверен, что мы найдем точки соприкосновения, и вместе будем идти дальше. Хочу пожелать вам стойкости, и у нас все получится. Успехов и знайте, что у вас появился министр, которые будет учитывать ваше мнение, – сказал президент.

Павел Войку в свою очередь пообещал посвятить свою деятельность служению Конституции, а также защите главных для нашей страны ценностей.

– Уверен, что вместе с вами нам удастся сохранить мир, спокойствие, целостность, суверенитет и независимость Республики Молдова. И да поможет нам Бог! – отметил Павел Войку. 

Павел Войку является выпускником академии полиции им. Штефана чел Маре и Академии публичного управления. С 1995 года он занимал различные должности в Инспекторате полиции Унген и в Национальном центре по борьбе с коррупцией. Также он был комиссаром полиции Каларашского и Чимишлийского районов, занимал должность главы инспектората полиции столичного сектора Ботаника, а с февраля 2016 года был назначен начальником Инспектората полиции Бендер. Павел Войку является советником президента Игоря Додона по особым миссиям.

Новости на Блoкнoт-Молдова
министр обороныпрезидентНациональная армия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое