Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новорожденных кладут с заразными стариками: ужасы Тараклийской больницы шокировали молодую мать

Общество, 28.07.2018 14:22
Пациентка инфекционного отделения Тараклийской районной больницы Валерия Дорня высказала возмущение ужасными условиями, в которых находятся больные люди.

Впервые Валерия Дорня попала в эту больницу будучи беременной. Тогда молодая женщина сильно простыла из-за сквозняков - в отделении очень старые окна.

А теперь Валерия оказалась здесь еще раз вместе с шестимесячным сыном - малыш подхватил вирус, у него поднялась температура.

- Наша палата была отдаленной, и чтобы выйти на улицу или в коридор для проветривания палаты, нам приходилось проходить через проходную палату, в которой лежал мужчина с гепатитом. Это немыслимо! Рядом находился туалет, от которого становилось страшно, еще и кран там сломан. Чтобы помыть руки или бутылочку ребенка, мне надо было идти в палату того мужчины, - рассказала Валерия Дорня «Блокноту Молдова».

По ее словам, основной корпус Тараклийской больницы выглядит хорошо, во всех кабинетах врачей стоят компьютеры. А вот условия, в которых находятся пациенты, медиков не заботят.

- Как же люди? Почему они должны, так скажем, «лечиться» в таких ужасных условиях?!
Кровати старые, на них очень неудобно лежать. Это хорошо, что я нащупала пружину на ней, а она почти на середине. Ребенок мог с легкостью повредить себе что-нибудь. Постель в пятнах, тоже видно - очень страшная. Мне детей жаль. Многие мамочки жалуются. И хотелось бы, чтобы сделали отдельный корпус только детей. А то это действительно бред - новорожденных могут положить со стариками, причем с разными передающимися болезнями, - говорит молодая мать.

Валерия предоставила редакции «Блокнота Молдова» фотографии и видео, сделанные в больнице.
бо2.jpg
бо3.jpg
бо1.jpg
мама и малыш.jpg
 
    Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
больницаТараклияинфекционное отделение
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое