Молдова Понедельник, 17 Декабря
Политика, 29.12.2017 12:26

Новость-бомба спровоцировала призыв Михая Гимпу: «Долой примаров!»

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу своеобразно отреагировал на помощь правительства примэрии города Бельцы в связи с «мусорным кризисом».

Лидер ЛП Михай Гимпу прокомментировал в социальной сети специальное заседание, созванное в правительстве премьер-министром Павлом Филипом по вопросу вывоза отходов из муниципия Бельцы. Либерал пришел к выводу, что населенные пункты страны не нуждаются в примарах, пока правительство решает все их проблемы. 

- Долой примаров, да здравствует премьер-министр! Следя за новостью-бомбой сегодняшнего дня (о том, как премьер-министр П. Филип очищает город от мусора уже в Бельцах), я пришел к выводу, что нашим населенным пунктам больше не нужны примары, раз правительство решает все проблемы: привозит - увозит воду, делает мусор - вывозит мусор, закрывает - открывает мусорную свалку; одним словом, все ему удается! И тогда зачем еще нужны примары, которые ничего не делают, но получают кучу денег! Хватит. Дальше так не пойдет: примары с зарплатой, а правительство - только с работой! - написал либерал.

Михай Гимпу также высказал уверенность, что ликвидация должности примаров позволить сэкономить бюджету страны большую сумму.

- Более того, сократив должность примара, мы выиграем большую сумму денег, и больше не нужно будет возвращать миллиарды, украденные у честных людей! Итак, долой примаров, да здравствует премьер-министр! - подытожил либерал.

Свой пост председатель ЛП постарался завершить с юмором.

- P.S. Только что радио "Россия" передало, что из-за Ренато Усатого и Москва полна грудами мусора, - пошутил Михай Гимпу.

Накануне правительство отправило колонну кишиневских спецавтомобилей спасать погребенные под тоннами мусора Бельцы.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
ГимпуБельцыФилипмусорпримар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое