Молдова Понедельник, 25 Марта
ЗДОРОВЬЕ, 12.03.2019 16:55

Новой жертвой гриппа в Молдове стал житель Леово

Сначала текущего сезона в Молдове из-за вызванных гриппом осложнений скончались 30 человек.

На прошлой неделе вирус гриппа A(H1N1) унёс жизнь 53-летнего мужчины из района Леова. По словам пресс-секретаря Национального агентства общественного здоровья Олеси Кроитор, мужчина скончался 8 марта в Республиканской клинической больнице. У него была выявлена пневмония с тяжелой формой течения. Пациент не был вакцинирован от гриппа.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты отмечает, что эпидемиологическая ситуация с гриппом в стране характеризуется низкой интенсивностью. На неделе с 4 по 10 марта было зарегистрировано 78 случаев сезонного гриппа.

В целях предотвращения распространения гриппа и респираторных инфекций рекомендуется обратиться к врачу при появлении первых признаков заболевания. Больной должен быть изолирован на дому и носить защитную маску. Кроме того, рекомендуется мыть руки с мылом, прикрывать рот и нос при кашле и чихании, правильно питаться и увеличить потребление жидкостей.

В период с 1 октября 2018 года по 10 марта 2019 года было зарегистрировано более двух тысяч случаев заболевания гриппом, сообщает ipn.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
гриппжертва
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое