Молдова Суббота, 25 Мая
Общество, 12.06.2018 20:13

Новую акцию протеста спровоцировал обман НАРЭ и повышение цен на бензин

На бульваре Штефан чел Маре в столице водители собрались на новую акцию протеста против очередного повышения цен на топливо.

Сегодня, 13 июня, водители бросили свои дела и после рабочего дня собрались на новую акцию протеста в центре Кишинева. Они потребовали остановить рост цен на бензин. С 13 июня цена литра бензина увеличивается на 34 бана, а дизельного топлива на 32 бана.

После последнего повышения ценников и митингов водителей НАРЭ отменило повышение. Но, как оказалось, лишь на время. Спустя неделю после митинга водителей они объявили о новых тарифах.

протест2.jpgбензин.png

Национальное агентство по регулированию в энергетике установило новый порог цен на топливо, которые будут действительны с 13 до 26 июня. На бензин премиум-95 установлена цена в 19,49 леев, что на 34 бана больше цены, установленной 16 мая, а на дизельное топливо – 17,41 леев, что больше на 32 бана.

Агентство также выпустило пояснительную записку о формуле расчета новых цен на топливо. Министерство экономики и инфраструктуры и Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком подали иск в суд с просьбой отменить приказ НАРЭ от 12 июня. Они посчитали, что приказ был выпущен вопреки правовым положениям, то есть без проведения публичных консультаций.

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестбензиннарэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое