Молдова Понедельник, 22 Апреля
Общество, 02.12.2017 18:02

Новую главную ёлку Молдовы вместо облезлой «украинки» установила на площади Сильвия Раду

Новую главную новогоднюю ёлку Молдовы установили на площади Великого национального собрания в Кишиневе.

Дерево срубили во дворе детского сада на Ботанике. Столичная администрация купила его за 10 тысяч леев. Транспортировка ёлки во избежание провокаций происходила под надзором полиции, а также вице-примара Нистора Грозаву.

Новая ёлка имеет высоту 19 метров. Дерево росло более 40 лет. В начале ноября хозяин земли просил за него 20 тысяч леев, но сегодня согласился подать за вдвое меньшую сумму. Он признался, что будет гордиться установкой именно его ели на главной площади страны. а также что он в любом случае собирался ее срубить, поскольку задумал на этом месте вести строительные работы.

Сильвия Раду заявила, что доставкой в столицу так возмутившей жителей ободранной ёлки из Украины руководил известный либерал. По словам и.о. примара, он отдавал распоряжение смс-сообщениями.

- Случившееся сегодня делает меня сильнее и решительнее в намерении искоренить коррупционные схемы в мэрии и вытащить на свет всех участников беззаконий, - заверила Раду.

Вместе с тем, бывший министр окружающей среды, Валериу Мунтяну раскритиковал действия временной градоначальницы. Либерал заявил, что новая ёлка была вырублена с серьезными нарушениями закона, и это нанесло экологический ущерб Кишиневу.


елка2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
сильвия радуновый год
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое