Молдова Среда, 11 Декабря
Общество, 31.10.2019 20:47

Новые подробности по делу семьи молдаван, у которых отобрали детей во Франции

Консул Молдовы в Париже вместе с родителями детей и их адвокатом посетили Центр временного размещения, куда поместили детей.

Как сообщили в МИДЕИ, дети Зубковых в порядке, и у них нет проблем со здоровьем. Специальная группа, состоящая из представителей компетентных органов Молдовы, старается помочь семье молдавских эмигрантов вернуть детей, которые были помещены в Центр временного размещения в городе Сюси-ан-Бри.

- МИДЕИ инициировали создание рабочей группы с привлечением всех ответственных структур Молдовы для определения действий, которые предстоит предпринять, чтобы решить проблему. Если будет получено разрешение французских властей, детей вернут в Республику Молдова при мониторинге компетентных структур страны, - сообщили в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции.

В министерстве также отметили, что уделяют особое внимание проблеме семьи Зубковых и продолжат следить за развитием событий.

Все произошло из-за того, что отец ударил прутиком старшую дочь, которая баловалась.

- Она была непослушной, хотела играть возле оборванного кабеля у плиты. Я предупредил ее, но она не слушала меня. Я взял прут и наказал ее, - рассказал журналистам отец малышей.

Воспитательница детского сада, куда ходила девочка, обнаружила на попе у ребенка следы наказания. Она вызвала мать девочки, и та, как на духу, рассказала, что отец наказал дочь за баловство. На этом разговор закончился. Однако уже вечером Алексея и Анастасию Зубковых сопроводили в полицейский участок. Там  женщину, находящуюся на пятом месяце беременности, продержали 24 часа, а ее мужа – 48 часов. В итоге власти приняли решение отправить малышек в Центр временного размещения, а родителям дали возможность видеть их лишь раз в 10 дней.

Детей Зубковы смогли увидеть только спустя неделю.

- Они были напуганы, в состоянии стресса, голодные, а когда мы уходили, дети плакали, - рассказал журналистам отец семейства.

Президент Молдовы Игорь Додон попросил президента Франции Эмманюэля Макрона помочь семье молдавских эмигрантов вернуть детей, которые были помещены в Центр временного размещения. Глава государства также сообщил в социальной сети, что в соответствии с рабочим графиком, собирается с рабочим визитом в Париж и намерен лично навестить эту семью.

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
ФранциямолдаванедетиМИДЕИпрезидент
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое