Молдова Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новые скандалы в сфере закупок: аннулированы тендеры, организованные медучреждениями

Общество, 04.10.2017 09:45

На основании жалоб экономических агентов были аннулированы результаты нескольких тендеров, организованных медицинскими учреждениями.

В Национальное агентство по разрешению споров (НАРС) поступили жалобы от нескольких компаний, принимавших участие в тендерах на закупку медикаментов и оборудования. Основной претензией, высказанной ними, было то, что организаторы указывали названия товаров, желаемые бренды, определенных производителей и страны-изготовители.

В документации на закупку медицинского оборудования в Ниспоренах не были указаны технические параметры оборудования, а только его название, бренд или марка. Организатор тендера признал свою ошибку и отказался подписывать контракт, тем не менее, НАРС отменил результаты торгов.

В Бричанской районной больнице в технической документации на участие в тендере были прямо указаны производитель и страна, в которой изготавливается товар. После рассмотрения жалобы экономического агента НАРС обратился в медицинское учреждение с требованием изменить технические параметры и исключить положения, касающиеся производителя и страны происхождения оборудования.

В тендере, организованном клинической психиатрической больницей, победила компания, предложившая товары по более высоким ценам. В свою очередь, организация-заказчик утверждает, что победившая фирма предложила наиболее выгодное предложение с технической и экономической точки зрения. Однако НАРС пришел к выводу, что ни одна из компаний не предложила продукцию, соответствующую техническим характеристикам, поэтому тендер был отменен.

Ранее многомиллионный тендер от Apă-Canal выиграла компания с сомнительной репутацией, представители которой привлекались к ответственности за мошенничество в Румынии.


Новости на Блoкнoт-Молдова
тендерзакупкиНАРСлекарства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое