Молдова Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 12.06.2019 14:15

Новые случаи бешенства подтверждены в двух районах Молдовы

В Молдове зарегистрировано три новых случая бешенства. 

Несмотря на обещания Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды в республике участились случаи бешенства животных. Так, были зарегистрированы три новых случая бешенства животных, подтвержденные лабораторными анализами.

В Глодянском районе заболевание было выявлено у ласки, а в Страшенском районе были зафиксированы сразу два случая заболевания бешенством крупного рогатого скота.

Следует отметить, что в прошлом году Молдова вышла на второе место в Европе по количеству случаев заболевания бешенством - хуже положение в этой области только на Украине.

Специалисты предупреждают, что чаще всего носителями бешенства в дикой природе оказываются лисы и волки. Если зверь вдруг оказался на сельской или городской улице – это тревожный знак, поскольку здоровое животное к людям не пойдет. В целях профилактики заражения следует опасаться незваных лесных гостей. Не стоит даже пытаться подойти ближе и погладить. В случае, если не удалось избежать укуса или оцарапывания, нужно немедленно обратиться за медицинской помощью.

В то же время в Румынии, Украине, Польше, Латвии за последние 10 дней были зарегистрированы новые случаи заражения африканской чумой свиней, сообщают vesti.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
бешенствоживотныеанализы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое