Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 13.11.2018 20:03

Новые туристические указатели могут стать очередным поводом для раздора в обществе

Провокации со стороны определённых кругов не прекращаются.

Проект, который изначально задумывался как полезный и нейтральный с политической точки зрения, может стать ещё одним раздражителем для нашего общества. Речь идёт об установке туристических указателей, недавно появившихся в Кишинёве.

Мы уже сообщали о достаточно высокой стоимости этих указателей, но проблемой стало и то, что некоторые из них (причём, весьма возможно, намеренно) содержат неточности, причём по очень чувствительным для нашего общества вопросам. Обратите внимание на указатель, который указывает направление к Бессарабской Митрополии.

Дело в том, что по этому же направлению располагается и Митрополия Молдовы, однако о ней нет никакого упоминания, несмотря на то, что это самый посещаемый церковный приход в нашей стране. По мнению одного их представителей молодёжного движения «Потомки Штефана» Дмитрия Ройбу, это было сделано намеренно:

- Это провокация со стороны городских властей, которые игнорируют ценности и чувства определённой части граждан. Как можно игнорировать самую большую церковь в Молдове? Они снова пытаются разделять и сталкивать лбами наше общество. Понимаю, у сторонников румынской идентичности есть тут свои рычаги и интересы, но часто они вступают в противоречие с интересами Республики Молдова, - заявил Ройбу, слова которого приводит noi.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ТуризмКишиневмитрополия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое