Молдова Воскресенье, 18 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новым главой молдавского филиала ЕБРР стала женщина из Армении

Экономика, 14.02.2018 15:59
Прибывший с официальным визитом в Молдову президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти представил нового главу местного филиала.

Кресло руководителя молдавского филиала ЕБРР заняла Анжела Сакс, которая переведена из офиса в Армении. Ее представил подчиненным президент банка Сума Чакрабарти, который прибыл сегодня, 14 февраля, с визитом в Кишинев. 

Анжела Сакс является старшим банкиром. В армянском офисе она работала с 2006 года. Одним из успешных проектов, которыми она руководила, были инвестиции европейского финансового учреждения в модернизацию ереванского метро. До назначения в Молдове она была временным руководителем офиса ЕБРР в Армении.

- Я с благодарностью беру на себя новую роль, - заявила Анжела Сакс. - Республика Молдова - увлекательная страна, и я готова поощрять таланты и развивать местный потенциал. Мы продолжим поддерживать Молдову посредством инвестиций и гарантируем, что финансирование будет использовано максимально эффективно.

Анжела Сакс окончила университет иностранных языков в Ереване и имеет диплом MBA Business Diploma бизнес-школы Ноттингемского университета. Она участвовала в программе Senior Executive Fellows 2004 года в Гарвардском университете KSG.  

Ее предшественник Димитрий Гвиндадзе зафиксировал рекордный рост финансирования, за последний год инвестиции ЕБРР в Молдове составили 130 миллионов евро. Гвиндадзе займет пост руководителя филиала в Армении. 

Республика Молдова стала членом ЕБРР в апреле 1992 года. С момента начала своей деятельности в РМ, с 2005 года, ЕБРР профинансировал 110 проектов, инвестировав более 1 млрд евро в экономику страны.

Новости на Блoкнoт-Молдова
экономикамолдовабанкиЕБРР
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое