Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новым координатором геополитической группы «Евразия» стала Зинаида Гречаный

Политика, 16.10.2018 21:24

На заседании геополитической группы «Евразия» было принято решение о переходе председательства от Российской Федерации к Республике Молдова на ротационной основе.

Сегодня, 16 октября, в рамках 139-й Ассамблеи Межпарламентского союза, проходящей в Женеве, состоялось юбилейное заседание геополитической группы «Евразия». В заседании приняли участие представители национальных делегаций Армении, Беларуси, Молдовы и России.

- 20-летний юбилей группы «Евразия» - это хороший повод не только собраться и обсудить текущие вопросы, но и наметить перспективы развития группы на ближайший период, - заявил первый заместитель Председателя Межпарламентского союза, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

На заседании было принято решение о переходе председательства в группе от Российской Федерации к Республике Молдова. Новым координатором геополитической группы «Евразия» выбрана депутат Парламента Молдовы Зинаида Гречаный.

- Это большая честь и ответственность для меня лично, для Партии социалистов, которую я представляю в парламенте, и для всей нашей страны. Председательство в группе «Евразия» наполняет нашу работу особым смыслом. Партия социалистов последовательно выступает за взвешенную внешнюю политику Республики Молдова, как на Востоке, так и на Западе. Этой позиции мы будем придерживаться и впредь, – отметила на своей странице в Facebook председатель ПСРМ.

В Межпарламентском союзе действуют шесть геополитических групп: Африканская, Арабская, Азиатско-Тихоокеанская, «Евразия», Латиноамериканская и группа «Двенадцать плюс». Группа «Евразия» была создана в 1998 году на 100-й Конференции МПС в Москве по инициативе Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

Межпарламентский союз (МПС) – старейшая международная парламентская организация (основана в 1889 году), насчитывающая 178 парламентов мира (Россия участвует в МПС с 1906 года), 12 международных парламентских организаций имеют статус ассоциированных членов МПС, сообщает gov-news.ru.

Новости на Блoкнoт-Молдова
геополитическая группа «Евразия»председательствоЗинаида Гречаный
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое