Молдова Суббота, 20 Апреля
Политика, 01.12.2018 15:30

Новым председателем Либеральной партии стал находящийся под следствием экс-примар Дорин Киртоакэ

Бывший генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ стал новым председателем Либеральной партии. 

Решение об избрании новым лидером партии Дорина Киртоакэ было принято на V съезде Либеральной партии, который прошел сегодня, 1 декабря, в Кишиневе. На пост председателя ЛП также были предложены кандидатуры Валерия Мунтяну и Романа Боцана, но они отказались баллотироваться. Избрание Киртоакэ главным либералом страны не было единогласным – 9 делегатов съезда воздержались от голосования.

До этого в течение 20 лет бессменным лидером Либеральной партии был Михай Гимпу. 22 ноября он впервые объявил о своем желании покинуть пост председателя и передать бразды правления своему племяннику. Сам Михай Гимпу отныне станет почетным председателем ЛП.

Что интересно, с буквально накануне Апелляционная палата сняла с Киртоакэ все ограничения на свободное перемещение. В настоящее время экс-примар столицы все еще находится под следствием за свою деятельность на посту градоначальника, который он занимал с 2007 по 2018 год. Он был вынужден подать в отставку после того, как на него было заведено сразу несколько уголовных дел. Киртоакэ были предъявлены обвинения в злоупотреблении влиянием и пассивной коррупции в деле о платных парковках.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Лмберальная партиясъездпредседательДорин Киртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое