Молдова Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новым руководителем легендарного ансамбля «Жок» стал его солист

Культура, 28.12.2017 16:21

Преемником Владимира Кербета стал один из ведущих солистов ансамбля Григоре Палади.

Григоре Палади является одной из главных фигур легендарного коллектива. Он около 12 лет проработал в нем в качестве танцовщика и солиста балета.

- Его по самой высокой шкале оценивал маэстро Владимир Курбет. Григоре Палади был не только лицом на концертных афишах ансамбля «Жок», но и одним из ведущих солистов коллектива, вносившим размах, динамику и красоту в танцы, представлявшие миру нашу страну, - отмечается в пресс-релизе ансамбля «Жок».

Григоре Палади родился в 1977 году. Еще учась в лицее им. Георге Асаки он начал танцевать в ансамбле «Fericirea» и заниматься хореографией в Школе искусств. После окончания хореографического колледжа несколько лет преподавал в Университете искусств, откуда пришел в ансамбль «Жок», в котором проработал до 2007 года. С 2007 по 2017 год сотрудничал с различными танцевальными коллективами из Китая, Великобритании и России в должности кастинг-директора или художественного руководителя. Принимал участие в многочисленных танцевальных проектах как в стране, так и за рубежом.

- Григорий Палади является образцом для подражания для многих поколений танцоров, вдохновляющий и мотивирующий талантливую молодежь к дальнейшим свершениям, - говорится в сообщении ансамбля «Жок». 

02.jpg

Ранее легендарный создатель ансамбля «Жок» Владимир Курбет ушел из жизни. За годы работы Владимир Курбет и «Жок» объехали весь мир, побывав в 70 странах. В 2015 году Почта Молдовы посвятила Курбету специальную марку. Его запомнили и как известного фольклориста. Он записал более 6 тысяч песен и танцевальных народных мелодий, используя их мотивы в программе «Жока».

Новости на Блoкнoт-Молдова
ансамблю "Жок"руководительтанцевальный коллективсолист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Пешеходный переход из фильма ужасов в Кишиневе: мурашки!

Уважаемые водители, не держите зла на пешеходов которые пeребегают дорогу в райо...

17.01.2018

Снегопад признался кишиневцам в любви!

Прекрасный вид для романтиков открылся из окна. Вот так наконец-то наступившая н...

16.01.2018

Влюбленные преобразились под лучами январского солнца

В Кишиневе памятник влюбленным переживает первую зиму. Чтобы юноше было теплее д...

16.01.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое