Молдова Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Культура, 28.12.2017 16:21

Новым руководителем легендарного ансамбля «Жок» стал его солист

Преемником Владимира Кербета стал один из ведущих солистов ансамбля Григоре Палади.

Григоре Палади является одной из главных фигур легендарного коллектива. Он около 12 лет проработал в нем в качестве танцовщика и солиста балета.

- Его по самой высокой шкале оценивал маэстро Владимир Курбет. Григоре Палади был не только лицом на концертных афишах ансамбля «Жок», но и одним из ведущих солистов коллектива, вносившим размах, динамику и красоту в танцы, представлявшие миру нашу страну, - отмечается в пресс-релизе ансамбля «Жок».

Григоре Палади родился в 1977 году. Еще учась в лицее им. Георге Асаки он начал танцевать в ансамбле «Fericirea» и заниматься хореографией в Школе искусств. После окончания хореографического колледжа несколько лет преподавал в Университете искусств, откуда пришел в ансамбль «Жок», в котором проработал до 2007 года. С 2007 по 2017 год сотрудничал с различными танцевальными коллективами из Китая, Великобритании и России в должности кастинг-директора или художественного руководителя. Принимал участие в многочисленных танцевальных проектах как в стране, так и за рубежом.

- Григорий Палади является образцом для подражания для многих поколений танцоров, вдохновляющий и мотивирующий талантливую молодежь к дальнейшим свершениям, - говорится в сообщении ансамбля «Жок». 

02.jpg

Ранее легендарный создатель ансамбля «Жок» Владимир Курбет ушел из жизни. За годы работы Владимир Курбет и «Жок» объехали весь мир, побывав в 70 странах. В 2015 году Почта Молдовы посвятила Курбету специальную марку. Его запомнили и как известного фольклориста. Он записал более 6 тысяч песен и танцевальных народных мелодий, используя их мотивы в программе «Жока».

Новости на Блoкнoт-Молдова
ансамблю "Жок"руководительтанцевальный коллективсолист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое