Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новым владельцем крупнейшего молдавского авиаперевозчика «Air Moldova» стала румынская компания

Экономика, 02.10.2018 17:58

Убыточное государственное предприятие «Air Moldova» выкупила за бесценок компания Civil Aviation Group, которой принадлежит лоукостер Blue Air.

Сумма сделки составила один миллиард 200 млн леев, однако в бюджет поступит только 50 млн леев. Остальная сумма пойдет на покрытие долгов авиаперевозчика.

Агентство публичной собственности выставило на приватизацию компанию «Air Moldova», чтобы избежать его банкротства. Согласно разработанной стратегии развития авиаперевозчика, до конца следующего года компания под новым руководством запустит семь новых рейсов, а затем еще четыре. На 2021 год намечен запуск дальних рейсов - в США, Канаду и Китай.

Компания «Air Moldova» была выставлена на приватизацию в июле-сентябре за 48,2 млн леев (менее 2,5 млн евро) в рамках очередного раунда приватизации госсобственности. Имея более чем 550 сотрудников, авиакомпания владеет тремя самолетами, а еще четыре - арендует. В конце мая у компании были долги почти на 1,3 млрд леев. Заинтересованность в покупке крупнейшего молдавского авиаперевозчика проявила единственная компания - Civil Aviation Group, которая является владельцем лоукостра Blue Air. Blue Air - один из крупнейших авиаперевозчиков в Румынии. У компании - 30 Боингов, полеты она осуществляет по 80 направлениям.

Новости на Блoкнoт-Молдова
авиакомпанияAir Moldovaсумма сделки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое